► "ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ"
В ДОУ организовано 5-разовое (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин) горячее питание по десятидневному цикличному меню.
Для организации питания, учета и расхода остатков продуктов, ведения технологических карт и рецептур блюд, составления плана-меню на любой период, меню на день, меню-требования используется автоматизированная программа "НоТ: Учёт по питанию в ДДУ". Программа полностью соответствует новым требованиям СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» и рекомендована для использования в детских учреждениях.
Основной задачей питания дошкольников является максимальное разнообразие пищевого рациона.
При организации питания обучающихся в Учреждении соблюдаются требования, установленные:
- СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения";
- Методическими рекомендациями 2.4.5.0107-15 "Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах";
- Приказом Минздравсоцразвития РФ и Минобрнауки РФ от 11.03.2012 № 213н/178 "Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений";
- Федеральным законом от 2 января 2000 года N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов";
- СанПиН 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи";
- Законом Российской Федерации от 29.12.2012 № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации"
и другими требованиями и Федеральными законами.
► МЕНЮ ЕЖЕДНЕВНОГО ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ
На все блюда, указанные в меню, имеются технологические карты, которые составлены на основании рецептурных сборников, рекомендованных для детского питания.
При отсутствии каких-либо продуктов, в целях обеспечения полноценного сбалансированного питания, разрешается производить их замену на равноценные по составу продукты в соответствии с таблицей замены продуктов по белкам и углеводам. При отсутствии свежих овощей и фруктов возможна их замена в меню на соки (утверждается приказом руководителя).
Для обеспечения разнообразного и полноценного питания обучающихся, родителей (законных представителей) информируют об ассортименте питания, вывешивая ежедневное меню. В ежедневном меню указывается наименование блюда и объем порции.
Контроль за организацией питания, соблюдением санитарных требований, выполнением натуральных норм осуществляет старшая медицинская сестра.
Контроль включает в себя:
- контроль за качеством поступающих продуктов;
- контроль за условиями хранения продуктов и соблюдением сроков реализации;
- контроль за технологией приготовления пищи и качеством готовых блюд (бракеражная комиссия);
- санитарно-эпидемический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды, кухонного инвентаря;
- контроль за соблюдением правил личной гигиены сотрудников и их здоровья.
Имеется вся необходимая документация по питанию, которая ведется по форме и заполняется своевременно:
— 2024 год —
- отчет бракеражной комиссии, первый квартал 2024
- отчет бракеражной комиссии, второй квартал 2024
- отчет бракеражной комиссии, третий квартал 2024
— 2023 год —
- отчет бракеражной комиссии, первый квартал 2023
- отчет бракеражной комиссии, второй квартал 2023
- отчет бракеражной комиссии, третий квартал 2023
- отчет бракеражной комиссии, четвертый квартал 2023
— 2022 год —
- отчет бракеражной комиссии, первый квартал 2022
- отчет бракеражной комиссии, второй квартал 2022
- отчет бракеражной комиссии, третий квартал 2022
- отчет бракеражной комиссии, четвертый квартал 2022
► ИНФОРМАЦИЯ О НАЛИЧИИ ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ В ДОУ
В ДОУ отсутствует диетическое меню. Но может быть организовано диетическое питание в соответствии с предоставленными родителями (законными представителями) назначениями лечащего врача.
Если у обучающегося имеются медицинские показания для предоставления ему диетического питания, необходимо:
- предоставить в Учреждение справку, подтверждающую и описывающую диету;
- написать заявление на имя заведующей о предоставлении диетического питания;
- обсудить меню совместно с заведующей и старшей медицинской сестрой.
► ПЕРЕЧЕНЬ ЮРИДИЧЕНСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ОКАЗЫВАЮЩИХ УСЛУГИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ДОУ
Лица, оказывающие услуги по организации питания отсутствуют.
► ПЕРЕЧЕНЬ ЮРИДИЧЕНСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ПОСТАВЛЯЮЩИХ (реализующих) ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ СЫРЬЕ В ДОУ
Муниципальное бюджетное учреждение "Комбинат питания управления образования администрации города Кемерово" (МБУ "Комбинат питания").
Место нахождения: Россия, 650024, город Кемерово, ул. Космическая, 18 б.
Директор Энграф Олеся Сергеевна, тел. 8 (38-42) 38-26-29
Начальник отдела обеспечения образовательных учреждений Диринг Юлия Валерьевна, тел. 8 (38-42) 76-53-03
Официальный сайт: Официальный сайт - Главная страница (3dn.ru)
► ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ (законных представителей) ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ВОПРОСАМ ПИТАНИЯ
УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ (законные представители)!
Задать вопросы по организации питания, выразить пожелания и предложения, оставить критические замечания, вы можете, использовав электронную связь ниже или
по телефону 8 (38-42) 72-04-56, ответственному за питание в Учреждении старшей медицинской сестре Надежде Александровне Гончаровой.
В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», оставляя обращение, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.